11 лет
строим
для вас

alfarus@bk.ru

Пр. Обуховской Обороны, д. 86, Лит. К, Офис 25Н

8(812)490-74-90

Качественный загородный дом. 4 фундаментальных правила, которые нужно знать до начала строительства.

Здравствуйте! Мы занимаемся строительством каркасных домов, качественных каркасных домов, и хотим рассказать вам, как по нашему мнению и опыту построить дом качественно.

Мы расскажем о фундаментальных моментах, относящихся к качественному загородному строительству, а впоследствии сфокусируемся на каркасной технологии, силовых несущих конструкциях, утеплении и отделке.


Итак, фундаментальные правила:

  1. Дом должен строиться по проекту. Расчетом нагрузок, пролетов, стропильных систем должны заниматься обученные специалисты – инженеры-проектировщики. Проектировщики связывают пожеланий заказчика к архитектуре дома с требованиями по надежности и долговечности конструкций. На выходе получается проект.документация с учетом строительных правил, пожеланий заказчика, расчетом необходимых для строительства материалов. Грамотно выполненный проект позволяет эффективно расходовать материалы и быть уверенным в долговечности дома.
  2. На строительство должна быть составлена подробная сметная документация. Смета составляется сотрудниками строительной компании, и позволяет получить полную картину по стоимости строительства дома. Каждая позиция указывается отдельной строчкой, в том числе раздельно указываются работы и материалы, за исключением, возможно, слишком уж детального расчета расходных материалов и крепежа. Такая прозрачность сметы позволяет увидеть целевое использование строительного бюджета и соответствие сметных цен и цен рыночных.
  3. Проектирование и строительство должно выполняться согласно строительным правилам и инструкциям производителей материалов. Объяснить тут особо нечего, просто отметим, что для строительства каркасных домов в России существует один документ, свод правил СП-31-105-2002, выдержки из которого мы рассмотрим впоследствии. Проектные решения не описанные в данном своде правил - являются самодеятельностью, связанной с неопределенным рисками.
  4. В строительстве необходимо использовать не просто качественные материалы, но и материалы правильного назначения. Объясним на примере черного самореза. Для монтажа гипсокартона внутри дома, черный саморез подходит идеально, он качественный и используется по назначению. НО, для сборки силового каркаса он не годится, так как рассчитан на другие нагрузки.


Получите расчет по строительству
Вашего каркасного дома

Воспользуйтесь нашим онлайн-калькулятором,
чтобы рассчитать стоимость строительства...