11 лет
строим
для вас

alfarus@bk.ru

Пр. Обуховской Обороны, д. 86, Лит. К, Офис 25Н

8(812)490-74-90

Керамоплитка или керамогранит

Керамическая плитка и керамогранит внешне схожи, однако имеют ряд чисто технических отличий. Керамогранит плотнее, больше весит, отличается повышенной прочностью и устойчивостью к влаге. Керамическая плитка гораздо легче, дешевле и отличается огромным количеством расцветок и фактур. Так что их применение диктуется чисто функциональными причинами.

Керамогранит хорошо себя показывает в местах, где пол испытывает большую нагрузку. Это дорожки в саду, кухня, ванная, санузел, иногда веранда. Но вот во внутренние помещения его класть совершенно бессмысленно – несмотря на то, что керамическая плитка менее прочна, она достаточно устойчива к влаге и механическим воздействиям, чтобы ею можно было выстилать залы и коридоры, не опасаясь расколов. Кстати, если полы имеют ограничение по нагрузке, то керамогранит туда класть не стоит – он все-таки очень тяжелый.

03-02.jpg

Во всем остальном параметры выбора конкретного наименования плитки или керамогранита одинаковы. Нужно определиться с общим бюджетом на обустройство пола, его характеристиками и внешним видом. Из характеристик самые важные – это гладкость поверхности и устойчивость материала к воздействию влаги. Если предполагается много ходить по полу на каблуках или есть опасность что-то уронить, то стоит обратить внимание и на устойчивость перед механическими воздействиями. Гладкость плитки определяет то, насколько удобно будет ходить. Та плитка, которую кладут на стены, редко подходит для обустройства полов, хотя она и дешевле.

Существует несколько степеней антискольжения, рекомендованные к использованию в различных помещениях. Самую высокую стоит выбирать для помещений с высокой влажность, где предполагается ходить босиком (то есть, бассейны, сауны, бани, ванные комнаты). Для крыльца подойдет средняя, а самую низкую из вариантов антискользящей плитки можно выбрать для гардеробных и обычных полов.

03-03.jpg

В вопросах внешнего вида и расцветок плитки или керамогранита стоит ориентироваться на собственные предпочтения или согласованный дизайн-проект. Плитка должна сочетаться со стенами и оформлением дверей, потолков и окон. Если она используется в саду, то дорожка становится одним из акцентирующих и связующих элементов, так что стоит сразу продумать, будет она контрастной или нейтральной. В любом случае, можно использовать несколько вариантов плитки для разных помещений, чтобы создавать мозаику и сложные композиции.

03-04.jpg

Получите расчет по строительству
Вашего каркасного дома

Воспользуйтесь нашим онлайн-калькулятором,
чтобы рассчитать стоимость строительства...