11 лет
строим
для вас

alfarus@bk.ru

Пр. Обуховской Обороны, д. 86, Лит. К, Офис 25Н

8(812)490-74-90

Теплые каркасные дома. Утепление базальтовой ватой

В загородном доме по технологии утепленного финского каркаса должны использоваться только качественные базальтовые утеплители. Пенополистиролы не используются при утеплении жилых помещений. Основные торговые марки базальтовых утеплителей Rockwool и Paroc.

Каркасные дома по нашим проектам предполагают утепление стен базальтовой ватой минимум 150 мм, нижнего перекрытия и кровли минимум 200мм., благодаря чему, наши дома обладают хорошей теплоизоляцией. По индивидуальным проектам возможно изготовление комплекта каркасного дома под утепление до 250мм.

В домах по нашей технологии используются только деревянные элементы и каменная вата из природного базальта, что позволяет считать наши дома экологичными деревянными домами предназначенными для круглогодичного проживания.

Теплотехнические расчёты показывают, что для соблюдения требований теплосбережения для средней полосы России наружная стена каркасного дома с базальтовым утеплителем должна иметь толщину - 150 мм. Для сравнения, при строительстве дома из деревянного бруса, толщина стены должна быть не менее 400 мм., а толщина кирпичной стены, для соблюдения тех же требований теплосбережения, должна быть не менее 1 метра (1000 мм).

Каркасный дом – это теплый дом. Благодаря хорошей теплоизоляции он быстро прогревается и очень хорошо держит тепло, что актуально как для загородного дома так и для бани. Такие теплотехнические характеристики позволяют называть каркасный дом с базальтовым утеплением энернгоэфффективным и энергосберегающим. Энергоэффективный дом позволяют экономить на его обогреве, что очень актуально для загородного домовладения.

Для того чтобы теплоизоляция работала правильно, необходимо не только использовать качественный утеплитель, но и соблюдать правила монтажа:

  1. Маты утеплителя должны укладываться в разбежку, т.е. каждый последующий ряд матов должен перекрывать стыки предыдущего ряда матов.
  2. В стену маты должны укладываться в распорку между стойками.
  3. Для стен и полов используются разные по плотности маты. Нельзя в стены укладывать маты с низкой плотностью.
  4. Для защиты утеплителя от влаги изнутри дома обязательно используется пароизоляционная пленка, с проклейкой швов на стыках специальными изоляционными клейкими лентами.
  5. Для защиты утеплителя от окружающий среды используются ветро-влагозащитные мембранные пленки.
  6. До начала утепления в доме необходимо вставить окна, чтобы осадки не попадали на утеплить при его укладки в стены, полы, потолки.

Следующий этап после утепления и монтажа окон это укладка чернового полового покрытия. Укладка черного покрытия это финальный этап при строительстве дома в комплектации "Теплый контур".

Получите расчет по строительству
Вашего каркасного дома

Воспользуйтесь нашим онлайн-калькулятором,
чтобы рассчитать стоимость строительства...