11 лет
строим
для вас

alfarus@bk.ru

Пр. Обуховской Обороны, д. 86, Лит. К, Офис 25Н

8(812)490-74-90

Четыре лайфхака для легкого сверления

В самом по себе процессе сверления нет особенных сложностей, если учитывать особенности материалов. Но иногда требуется применить фантазию, чтобы получить красивое и ровное отверстие.

Тонкое сверло в патроне удержит стержень от ручки

При сверлении очень тонкими сверлами они часто шатаются в патроне, что приводит и к поломкам, и к неправильным углам отверстий. Чтобы этого не произошло, достаточно вставить сверло в обрезок стержня от шариковой ручки, а его в свою очередь в патрон. Таким образом вы получите очень плотное соединение.

06-02.png

Бумагу и кожу лучше сверлить заточенной трубкой

Обычные сверла, конечно, без труда справляются и с кожей, и с тканью, и с бумагой, но края отверстия будут неровными и некрасивыми. С проблемой можно справиться, взяв металлическую трубку нужного диаметра и заточив ее с одного конца. В итоге получится красивое ровное отверстие, похожее на вырубленное.

06-03.png

Гвоздь как сверло – решение для тонкого сухого дерева

Если вы хотите вбить гвоздь в тонкое сухое дерево, которое можно треснуть, сперва можно просверлить отверстие нужного диаметра при помощи… такого же гвоздя. Нужно скусить его шляпку и вставить в патрон как сверло, а в получившееся в результате сверления отверстие вогнать тот гвоздь, который планировалось.

06-04.png

Кондуктор – отличный помощник при сверлении

Кондуктор – это вспомогательный инструмент с отверстиями, который используется как трафарет. Он применяется, когда нужно просверлить несколько одинаковых отверстий в ряд или расширить уже имеющееся отверстие.

06-05.png

Получите расчет по строительству
Вашего каркасного дома

Воспользуйтесь нашим онлайн-калькулятором,
чтобы рассчитать стоимость строительства...