11 лет
строим
для вас

alfarus@bk.ru

Пр. Обуховской Обороны, д. 86, Лит. К, Офис 25Н

8(812)490-74-90

Вагонка. Отделка каркасного дома. Обшивка и монтаж на финишные гвозди нейлером.

Вагонка это один из самых распространенных отделочных материалов в загородном строительстве. В наше время, когда на строительном рынке появилось очень много качественных интерьерных красок, такой отделочный материал как деревянная вагонка получил новую жизнь. И теперь в дизайнерских и строительных кругах данный вид деревянной отделки называется не просто Вагонка, а «Интерьерная вагонка».

В сочетании с другими отделочными материалами и интерьерными решениями вагонка действительно смотрится очень лаконично, особенно в сочетании с кирпичом или штукатуркой. А когда потолок отделанный вагокной, выкрашенной в оригинально подобранный цвет, дополняется декоративными балками, нащельниками, лофтовыми люстрами и светильниками, то кажется, что он отделан каким-то премиальным материалом.


Монтаж вагонки осуществляется на финишные гвозди. Стены можно обшивать как забивая гвозди вручную, так и с помощью пневматического гвоздезабивателя (нейлера).
Перед обшивкой вагонку нужно покрасить первым слоем краски или прокрасить хотя бы шипы, в таком случае при усыхании не будет проглядываться древесина в месте, где шип входит в паз.

В каркасном доме вагонка используется для отделки потолков и стен. Для того чтобы при обшивки помещений вагонкой получился законченный вид и вагонка действительно выглядела качественным и интересным интерьерным материалом нужно соблюдать ряд правил:


  1. Не рекомендуется в одном помещении все стены и потолки отделывать только вагокной, лучше ее сочетать с другими отделочными материалами.
  2. НЕобходимо использовать доборные элементы: нащельники, галтели, уголки, наличники, грамотно подбирая их по типоразмеру.
  3. Рекомендуется вагонку покрывать тонирующими лаками или красками, хотя бы что-то одно в помещении (потолки или стены), не оставляйте все в дереве. Когда и стены и потолки отделаны вагокной и не выкрашены в разные цвета, то это очень пестрить в конечном итоге быстро надоест. Если Вы все-таки хотите и потолки и стены оставить в естественном цвете дерева, то нужно очень грамотно подойди к мебели в таком интерьере, чтобы она смогла разбавить чисто деревянную отделку.




  Посмотреть примерные цены и наши работы можно на странице: Внутренняя отделка загородных домов «под ключ».
Получите расчет по строительству
Вашего каркасного дома

Воспользуйтесь нашим онлайн-калькулятором,
чтобы рассчитать стоимость строительства...