11 лет
строим
для вас

alfarus@bk.ru

Пр. Обуховской Обороны, д. 86, Лит. К, Офис 25Н

8(812)490-74-90

Кирпич в интерьере: тренды и антитренды

Кирпичная кладка используется в интерьере уже довольно давно и обросла немалым количеством трендов и методик применения. Кирпич может быть как настоящим, так и декоративным или и вовсе фактурной облицовкой. Но вот, кстати, обои «под кирпич» - это дурной тон. На настоящий кирпич они даже издалека не похожи и считаются признаком дурновкусия у дизайнера или хозяев дома. Если кирпич настоящий, то стоит оценить его состояние. В некоторых случаях лучше закрыть его обоями или декоративной кладкой, которая одновременно придаст стене эстетичный внешний вид и защитит кирпич от дальнейшего разрушения.

Настоящий кирпич, кладка и фактурная облицовка – да.

Обои «под кирпич» - нет.

05-02.jpg

Стилистически кирпич отлично сочетается с лофтом, поп-артом, рок-стилем, скандинавским, готикой, в некоторых случаях кантри, ампиром и провансом. Но вот классика, барокко, рококо, ар-деко практически не приемлют ни кирпича, ни его имитации. Это стили гладких стен и обоев с витиеватым рисунком, а не грубости. Красный кирпич хорош для имитации средневекового стиля или лофта, белый – для скандинавского стиля. Цветной и темный кирпич отлично подходит для оформления комнат подростков-рокеров. На фоне кирпичной стены отлично смотрятся гитары, картины импрессионистов и авангардистов, плакаты, с ней сочетается яркая однотонная мебель – или мебель, созданная по канонам лофта, то есть грубая, с деталями темного металла.

Лофт, готика, поп-арт, скандинавский – да.

Классика, рококо, барокко, ар-деко – нет.

05-03.jpg

Элементы из кирпичной кладки нужно располагать в помещении разумно и с учетом того, что кирпич не любит зубчатых краев и других признаков «ненадежности». Кирпич массивен сам по себе, он создает ощущение надежности и прочности, поэтому не стоит разрушать это впечатление классической для девяностых годов кладкой «елочкой» вдоль углов. Кроме того, кирпич всегда должен выглядеть аккуратным, иначе получится уже даже не лофт, а обычный заброшенный подвал.

Стена, колонны, панно – да.

Зубчатый край, старая кладка – нет.

05-04.jpg

Не то чтобы антитренд, но важный момент – это тот факт, что кирпич имеет пористую структуру и поэтому отлично впитывает краску. Так что если вы хотите покрасить стену в яркий цвет, то нужно или иметь уверенность в том, что цвет не надоест, или покупать цветную кладку.

Получите расчет по строительству
Вашего каркасного дома

Воспользуйтесь нашим онлайн-калькулятором,
чтобы рассчитать стоимость строительства...