11 лет
строим
для вас

alfarus@bk.ru

Пр. Обуховской Обороны, д. 86, Лит. К, Офис 25Н

8(812)490-74-90

Самые распространенные ошибки при строительстве частного дома

Как ни странно это звучит, но согласно статистике, основные проблемы и ошибки, которые допускают люди, решившие построить частный дом, связаны не с самим домом, а с использованием участка. В частности, много вопросов возникает по поводу строительства на участках, предназначенных для ведения подсобного хозяйства и примыкающих к лесным массивам.

Для того чтобы получить разрешение на строительство, ваш участок должен быть записан как предназначенный для ИЖС. Да, по «дачной амнистии» многие постройки просто перерегистрируются, но в дальнейшем амнистия действовать уже не будет. Со строительством возле лесных массивов или магистрального газопровода все еще хуже. Не стоит игнорировать эти фактор – они очень важны и такие постройки будут подлежать сносу почти без вариантов, поскольку это вопрос безопасности жителей дома. Проблемы могут возникнуть и из-за близости дома к высоковольтным линиям электропередач. Что касается участков, заходящих на территории лесных хозяйств, то тут ситуация очень печальна – такие участки вообще нельзя оформлять в собственность, так что шансов, что и дом, и участок останутся за владельцем, очень мало. Существует так называемая «лесная амнистия», но у нее гораздо больше ограничений, чем у «дачной». Так что покупать участок надо только у хороших дилеров с безупречной репутацией и перед покупкой уточнять все возможные данные.

04-02.jpg

Другая серьезная проблема, с которой сталкиваются владельцы индивидуальных домов – это расстояния. Расстояния между постройками, от других домов, от оград, от красной линии, от дороги, от деревьев и так далее. Все эти расстояния регламентированы и постройки или другие объекты, нарушающие установленные нормы, подлежат уничтожению. На иллюстрации ниже обозначены все основные требования. Это вопрос пожарной и личной безопасности, так что его тоже игнорировать нельзя.

04-03.jpg

Ну и третий пласт проблем – это отсутствие архитектурных и инженерных знаний у строителей. Особенно ярко проблема проявляется в случае самостоятельной постройки дома, да еще и по собственному проекту. Нарушения норм, отсутствие расчетов, неудобные планировки, непредусмотрительность – а в итоге в построенном доме невозможно жить. В нем на первом этаже холодно, на втором очень жарко, стены пылят и изъедены жучком и плесенью, снег с крыши падает прямо на машину или порог, дождевая вода заливает весь двор, канализация не справляется, стены «гуляют» каждый год, а фундамент стремительно гниет.

04-04.jpg

Перед тем, как строить дом, нужно обязательно проверить все аспекты. Участок стоит покупать с поддержкой юриста или у проверенной компании. Все документы следует подавать своевременно и в полном объеме – их не так много, если соблюдать правильную очередность. Проект и строительство дома заказывать у профессионалов и не забывать контролировать их работу. Тогда ваши вложения в дом будут рациональными, а сам дом уютным и теплым!
Получите расчет по строительству
Вашего каркасного дома

Воспользуйтесь нашим онлайн-калькулятором,
чтобы рассчитать стоимость строительства...